Une autre belle recette de salade taboulé. Celle-ci provient du site de SOS Cuisine.
Ingrédients:
- ⅓ tasse (85 ml/45 gm) de boulgour
- 2 bouquets persil italien frais (200 gm), haché finement
- 32 feuilles menthe fraîche (10 gm), hachée finement
- 4 oignons verts/échalotes(60 gm), hachés finement
- 1 tomates (120 gm), épépinées et coupées en dés
- 1 c. à table (15 ml) de citron pressé en jus
- ¼ tasse (65 ml) d'huile d'olive extra vierge
- sel au goût
- poivre au goût
Préparation:
- Faire tremper le boulgour pendant 10 min dans un bol d'eau chaude, en s'assurant qu'il demeure couvert d'eau jusqu'à la fin. Égoutter et mettre dans un saladier.
- Bien laver et essorer les feuilles de persil et de menthe, en jetant les tiges plus dures. Hacher finement les feuilles, ainsi que les oignons verts et ajouter dans le saladier. Mélanger.
- Battre l'huile, le jus de citron et le sel dans un petit bol, à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Vérifier l'assaisonnement. Verser sur la salade. Bien mélanger et laisser reposer 10 min.
- Couper les tomates en dés, les épépiner et ajouter à la salade. Mélanger et servir.
Rendement: 4 portions
Source: Le site de SOS Cuisine
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