Pour faire changement du hummus pour déjeuner, j'ai décidé de faire cette recette de Marie. Je confirme ce qu'elle en disait... ce n'est pas beau mais c'est délicieux.
Ingrédients:
- 2 tasses (500 ml) de lentilles corail
- 1 oignon, haché (j'ai mis 1 tasse généreuse d'oignons verts et 1 poignée de ciboulette à l'ail)
- 5 tasses (1.25 litre) de bouillon de poulet (j'ai mis 6 tasses/1.5 litre de bouillon)
- 2 c. à table (30 ml) d'huile (pas mis)
- 1 c. à thé chaque de clou de girofle moulu, de cannelle et de basilic (j'ai mis 6 c. à thé/30 ml d'épices à cretons)
- Poivre
Préparation:
- Mettre les lentilles, l'oignon et le bouillon dans une casserole.
- Porter à ébullition.
- Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendre.
- Ajouter les autres ingrédients.
- Bien mélanger au bras mélangeur ou au robot
- Retourner dans la casserole et poursuivre la cuisson environ 10 minutes à feu doux.
- Une étape que j'ai ajouté: Incorporer de la fécule de maïs diluée pour épaissir.
- La recette peut être congelée sans problème.
Source: Le blog de Marie
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