J'ai trouvé cette superbe recette du le blog d'Isabelle D qui elle-même l'avait prise sur celui de Daiva. J'ai choisi de tout doubler (sauf l'œuf) et de faire rôtir des champignons, car je voulais l'utiliser sur ma courge spaghetti. Un délice à refaire.
Ingrédients:
- 1 lb (450 gm) de veau haché ou bœuf haché extra-maigre
- ⅓ de tasse (80 ml) de pesto de basilic, maison ou du commerce
- ⅓ de tasse (80 ml) de chapelure, ou un peu plus, au besoin
- 1 œuf battu
- Poivre et sel du moulin
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
- ½ tasse (125 ml) de crème 15% (j'ai utilisé le mélange de crème et lait à cuisson 5 % m.g. de Québon Ultra'crème)
- 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
- ⅓ de tasse (80 ml) d'eau
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients des boulettes et façonner en boulettes (moi 50 boulettes étant donné que j'ai doublé).
- Mettre dans un plat pour le four et cuire à 350°F (180°C) durant 20 minutes.
- Dans un chaudron moyen, mettre le bouillon de poulet et la crème, porter à ébullition et verser la fécule de maïs dilué dans l'eau et brasser jusqu'à épaississement.
- Servir la sauce sur les boulettes ou les ajouter à la sauce et bien mêler.
Rendement: 25 boulettes
Sources: Les blogs d'Isabelle D. et Daiva
À tester!! J'adore ce genre de mets:))
RépondreSupprimerJ'en profite pour te souhaiter ainsi qu'aux tiens, une Magnifique Année 2010!! Amour et Santé en abondance;) xxx