dimanche 24 janvier 2010

Purée de citrouille

Je cherchais une recette de purée de citrouille maison. J'ai trouvé celle-ci sur le site de Coup de pouce.

Ingrédients:

  • 500 gm (1 livre) de citrouille
  • eau en quantité suffisante

Préparation:

  1. Pour préparer la purée, couper la citrouille en deux. Épépiner et enlever les parties fibreuses. Couper la citrouille en gros morceaux. Mettre les morceaux de citrouille, la peau sur le dessus, dans un moule à gâteau. Verser de l'eau de façon à couvrir le fond du moule jusqu'à une hauteur de ½ po (1 cm).
  2. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la citrouille soit tendre. (Dans mon cas, j'ai fait bouillir la citrouille dans un chaudron sur le poêle).
  3. À l'aide d'une cuillère, retirer la pulpe. Bien égoutter. Au robot culinaire, réduire la pulpe de citrouille en purée. Égoutter la purée dans une passoire pendant 15 minutes.

Notes:

  • Vous pouvez préparer la purée à l'avance et la couvrir. Elle se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur et jusqu'à 6 mois au congélateur.
  • Au micro-ondes: couper la citrouille en gros morceaux. Mettre dans une grande tasse à mesurer allant au four micro-ondes. Faire cuire 10 min. Laisser refroidir légèrement. Retirer la pelure. Piler avec un presse-purée (ce commentaire provient de Marie-Claude Latourelle).

Rendement: 1 tasse (250 ml) de purée

Source: Le site de Coup de pouce

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