dimanche 17 janvier 2010

Smoothie aux bleuets et banane

Une autre belle recette de La Bible des smoothies de Louise Rivard. Celle-ci se retrouve sous le nom de "Le blues à l'érable".

Ingrédients:

  • 50 gm de bleuets
  • ½ banane congelée
  • 2 c. à table (30 ml) de lait
  • 1 boule (40 à 60 gm) de lait glacé à la vanille (j'ai mis environ 100-120 gm de yogourt à la vanille)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d'érable
  • glace pilée (pas mis)

Préparation:

  1. Coupez la banane.
  2. Mettez le lait, les fruits et le sirop d'érable dans le mélangeur.
  3. Mélangez à petite vitesse pendant environ 30 secondes et, graduellement, augmentez la puissance pendant 30 secondes à 1 minute.
  4. Ajoutez le lait glacé en dernier et continuez de mélanger jusqu'à consistance lisse. (J'ai mis le yogourt à l'érable 2).
  5. Servez avec de la glace pilée au goût.

Rendement: 2 portions

Source: Le livre La Bible des smoothies de Louise Rivard sous le nom de "Le blues à l'érable", page 128.

Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire