dimanche 24 janvier 2010

Courge poivrée rôtie

J'avais acheté une courge poivrée cet automne. Pour l'apprêter, j'ai déniché cette recette de l'émission Le goût de Louis à Canal Vie. Une très bonne recette avec un légume différent.

Ingrédients:

  • 1 courge poivrée
  • 2 c. à table (30 ml) de miel
  • 2 à 3 gousses d'ail écrasées
  • un filet d'huile d'olive
  • au goût, origan haché
  • au goût, sel et poivre du moulin

Préparation:

  1. Coupez la courge en quartiers.
  2. Dans un saladier, mélangez le reste des ingrédients et plongez-y les quartiers de courge.
  3. Enrobez-les bien et déposez-les sur l'autre partie de la plaque de cuisson. (J'ai plutôt déposée les quartiers de courge sur la plaque à cuisson et j'ai badigeonné du mélange.)
  4. Enfournez de 20 à 25 minutes et servez (à 350°-400°F).

Rendement: 4 portions

Source: L'émission Le goût de Louis à Canal Vie

Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire