Pour accompagner mon saumon à l'érable, je cherchais un accompagnement soutenant. Je l'ai trouvé sur le blog de Josée. Une recette délicieuse, certainement à refaire.
Ingrédients:
- 5 c. à table (75 ml) beurre (j'ai mis 3 c. à table de margarine)
- 2 oignons, moyens
- (j'ai ajouté 3 gousses d'ail)
- 300 gm de champignons (j'ai mis 2 barquettes)
- 1 tasse (250 ml) d'orge perlé
- ½ c. à thé (2 ml) de sel (pas mis à cause du bouillon de poulet du commerce déjà salé)
- ¾ c. à thé (3 ml) de poivre
- 1 ¼ tasse (315 ml) de bouillon de poulet
Préparation:
- Préchauffer le four à 325°F (165°C).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons tranchés et les faire sauter pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les champignons émincés et cuire 3 minutes.
- Transférer les oignons et les champignons dans un plat allant au four.
- Ajouter l'orge, le sel, le poivre et le bouillon de poulet. Bien mélanger.
- Couvrir et mettre au four pour 40 minutes, jusqu'à ce que l'orge soit tendre et le liquide entièrement absorbé.
Note:
Cuit de cette manière, l'orge perlé remplace agréablement les pommes de terre.
Servir avec de l'agneau, du boeuf ou du poulet.
Rendement: 6 portions
Source: Le blog de Josée et le site de Recettes.qc.ca
Mmm!! Je me régale qu'à regarder ta jolie photo:)) xxx
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