À chaque semaine, je me fais une salade pour mon lunch. Celle-ci provient du site de Recettes.qc.ca. Elle est vraiment délicieuse.
Ingrédients:
- 2 conserves (14 oz; 398 ml chacune) d'haricots verts, rincés et égouttés (mis des conserves de 540 ml)
- 1 conserve (14 oz; 398 ml) de pois chiches, rincés et égouttés (mis une conserve de 540 ml)
- 1 conserve (14 oz; 398 ml) d'haricots rouges, rincés et égouttés (mis une conserve de 540 ml)
- 1 conserve (14 oz; 398 ml) de maïs en grains, écoutté (mis 500 ml de maïs surgelé, dégelé)
- 1 oignon tranché mince en rondelles (mis un oignon rouge haché)
- 1 piment vert (mis un rouge, en dés)
- ½ tasse (125 ml) d'olives farcies, tranchées (pas mis)
- ½ tasse (125 ml) d'olives noires farcies, tranchées (facultatif) (j'ai mis une tasse)
Vinaigrette:
- ½ tasse (125 ml) d'huile (mis de la canola)
- ¼ tasse (65 ml) de vinaigre blanc
- ⅓ tasse (85 ml) de sucre
- 1 ½ c.à thé (7 ml) de sel
- ¼ c .à thé (1 ml) de poivre
- ¼ c. à thé (1 ml) de moutarde en poudre
- ⅛ c. à thé (0.5 ml) de poivre de Cayenne (pas mis)
Préparation:
- Mélanger les haricots verts, les pois chiches, les haricots rouges, le maïs en grain, l'oignon, le piment et les olives tranchées.
- Bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette et l'ajouter au mélange précédent.
- Laisser mariner au moins 6 heures. Se prépare très bien la veille de la servir.
Rendement: 4 portions
Source: Le site de Recettes.qc.ca
Bonsoir toi et bien cette recette est excellente et comme tu dis tout les semaines quelle bonheur d'en manger quotidiennement super a salade j'en consomme beaucoups de varientes de ces succullente recettes merveieuse comme ta salade qui m'en donne très envie bonne soirée koala
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