dimanche 10 janvier 2010

Salade de pois chiches

À chaque semaine, je me fais une salade pour mon lunch. Celle-ci provient du site de Recettes.qc.ca. Elle est vraiment délicieuse.

Ingrédients:

  • 2 conserves (14 oz; 398 ml chacune) d'haricots verts, rincés et égouttés (mis des conserves de 540 ml)
  • 1 conserve (14 oz; 398 ml) de pois chiches, rincés et égouttés (mis une conserve de 540 ml)
  • 1 conserve (14 oz; 398 ml) d'haricots rouges, rincés et égouttés (mis une conserve de 540 ml)
  • 1 conserve (14 oz; 398 ml) de maïs en grains, écoutté (mis 500 ml de maïs surgelé, dégelé)
  • 1 oignon tranché mince en rondelles (mis un oignon rouge haché)
  • 1 piment vert (mis un rouge, en dés)
  • ½ tasse (125 ml) d'olives farcies, tranchées (pas mis)
  • ½ tasse (125 ml) d'olives noires farcies, tranchées (facultatif) (j'ai mis une tasse)
Vinaigrette:
  • ½ tasse (125 ml) d'huile (mis de la canola)
  • ¼ tasse (65 ml) de vinaigre blanc
  • ⅓ tasse (85 ml) de sucre
  • 1 ½ c.à thé (7 ml) de sel
  • ¼ c .à thé (1 ml) de poivre
  • ¼ c. à thé (1 ml) de moutarde en poudre
  • ⅛ c. à thé (0.5 ml) de poivre de Cayenne (pas mis)

Préparation:

  1. Mélanger les haricots verts, les pois chiches, les haricots rouges, le maïs en grain, l'oignon, le piment et les olives tranchées.
  2. Bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette et l'ajouter au mélange précédent.
  3. Laisser mariner au moins 6 heures. Se prépare très bien la veille de la servir.

Rendement: 4 portions

Source: Le site de Recettes.qc.ca

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1 commentaire:

  1. Bonsoir toi et bien cette recette est excellente et comme tu dis tout les semaines quelle bonheur d'en manger quotidiennement super a salade j'en consomme beaucoups de varientes de ces succullente recettes merveieuse comme ta salade qui m'en donne très envie bonne soirée koala

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