lundi 28 décembre 2009

Chili classique

Cette provient de la revue Coup de pouce, avril 2003. J'aime beaucoup cette recette.

Ingrédients:

  • 1 livre (500 gm) de boeuf haché extra-maigre
  • 1 oignon haché
  • 1 branche de céleri hachée
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 2 c. à table (30 ml) d'assaisonnement au chili (mis 1 c. à table / 15 ml)
  • 1 c. à table (15 ml) d'origan séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre
  • 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés
  • 1 carotte hachée
  • 1 tasse (250 ml) de maïs en grains surgelé
  • 1 boîte de haricots blancs, rincés et égouttés (28 oz/796 ml) (mis des haricots noirs)
  • 1 tasse (250 ml) de cheddar râpé

Préparation:

  1. Dans une grande casserole, mettre le bœuf haché et cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit doré. Dégraisser la casserole.
  2. Ajouter l'oignon, le céleri, l'ail, l'assaisonnement au chili, l'origan, le sel et le poivre et cuire pendant 2 minutes en brassant de temps à autre à l'aide d'une cuillère de bois.
  3. Ajouter les tomates, la carotte, le maïs et les haricots et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  4. Servir et garnir du fromage râpé.

Rendement: 4 portions

Source: Magazine Coup de pouce, avril 2003, page 171.

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1 commentaire:

  1. Je raffole de ce genre de mets;)

    J'en profite pour te souhaiter à toi ainsi qu'à ta Famille de très Joyeuses Fêtes ainsi qu'une année 2010 remplie de suprises!! xxx

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