vendredi 2 juillet 2010

Côtelettes érable et ail

Trop bonne cette recette que j'ai prise dans le magazine Je cuisine... le porc à son meilleur.

Ingrédients:

  • 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
  • 4 côtelettes de porc, le gras enlevé
Pour la sauce:
  • ½ tasse (125 ml) de sirop d'érable
  • ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet
  • ⅓ tasse (85 ml) de sauce chili
  • 3 c. à table (45 ml) de sauce soya
  • 1 c. à table (15 ml) de pâte de tomates
  • 1 c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à table (15 ml) d'ail
  • sel et poivre au goût

Préparation:

  1. Dans un chaudron, versez tous les ingrédients de la sauce et amenez à ébullition.
  2. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  3. Dans une poêle, chauffez l'huile et faites dorer les côtelettes de chaque côté.
  4. Versez la sauce et portez à ébullition.
  5. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux jusqu'à ce que les côtelettes soient tendres et que la sauce soit réduite de moitié.

Rendement: 4 portions

Source: Le magazine Je cuisine... le porc à son meilleur, page 36

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