Cette délicieuse recette de salade provient de site de Métro.ca.
Ingrédients:
- ½ tasse (125 ml) de noix de cajou (mis des noix de Grenoble)
- ⅓ (80 ml) de vinaigre balsamique
- 1 c. à table (15 ml) de thym séché
- 3 c. à table (45 ml) d'huile d’olive
- 1 c. à thé (5 ml) de fleur d’ail
- 2 branches de céleri, taillées en dés
- 1 poivron rouge, taillé en cubes
- 3 oignons verts, ciselés
- 2 tasses (500 ml) de lentilles, égouttées et bien rincées
- 4 figues fraîches, coupées en quartiers ou pommes (mis des pommes)
- sel et poivre du moulin au goût
Préparation:
- Dans une poêle, faire rôtir à sec, à feu vif, les noix. environ 1 minute. Réserver.
- Dans la même poêle, à feu moyen, verser le vinaigre balsamique et déposer le thym. Faire réduire de moitié.
- Dans un saladier, verser le vinaigre réduit.
- Ajouter l’huile d’olive et la fleur d’ail.
- Fouetter à la fourchette pour émulsionner la vinaigrette.
- Ajouter le céleri, le poivron, les oignons verts et les lentilles.
- Mélanger délicatement, ajouter les quartiers de figues et les noix rôties. Saler et poivrer.
- Décorer de feuilles de céleri si désiré.
Rendement: 6 portions
Source: Le site de Métro
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