lundi 26 juillet 2010

Pizza mexicaine

J'ai reçu dans ma trousse défi santé 5/30 une pâte à pizza mince CuisiChef. J'ai donc fait cette recette trouvée sur le blog de Cammu.

Ingrédients:

  • 1 abaisse de pâte à pizza de 30 cm (12 po) (moi 4 pâte à pizza mince CuisiChef)
  • 3/4 tasse (187.5 ml) de sauce à pizza
  • 3/4 tasse (187.5 ml) de fèves rouges, cuites (1/2 tasse non-cuites)
  • 1 c. à thé (5 ml) de chili en poudre, au goût (pas mis)
  • 120 gm de poivrons rouges, coupés en dés (mis un poivron orange)
  • 120 gm de poivrons verts, coupés en dés (pas mis)
  • 120 gm de fromage mozzarelle, râpé
  • 180 gm de tomate, coupées en dés
  • ⅜ tasse (95 ml) de maïs en grains (mis ½ tasse/125 ml)
  • ¼ tasse (62.5 ml) d'olives noires, coupées en deux

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 500°F (250°C).
  2. Huilez une plaque à pizza de 30 cm (12 po) de diamètre, puis saupoudrez-la de semoule de maïs. Déposez et étendez la pâte à pizza sur la plaque. Badigeonnez le contour de la pâte d'huile d'olive.
  3. Étendez la sauce tomate. Garnissez de fèves rouges; gardez-en ¼ tasse (62.5 ml). Saupoudrez de chili. Disposez les poivrons rouges et verts, puis parsemez le tout de 60 gm de formage. Ajoutez les tomates, puis le reste de fromage et des fèves rouges. Complétez la garniture en ajoutant le maïs et les olives. Cuisez au four jusqu'à ce que la croûte soit mordorée. Servez immédiatement.

Rendement: 4 portions

Source: Le blog de Cammu et Les plaisirs du végétarisme pour les gourmands-gourmets

Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire