Une belle recette de salade... tout en légumes. Comme je les aime. Cette-ci provient du site de SOS Cuisine.
Ingrédients:
- 5 tomates, épépinées et coupées en dés
- 2½ concombres, calibre moyen, tranchés en rondelles
- 1 oignons espagnols, hachés grossièrement (moi un oignon rouge)
- 25 olives noires (9 c. à table) (moi des olives vertes)
- 150 gm de fromage féta, coupé en dés
- 3 c. à table (45 ml) d'huile d'olive extra vierge
- 1½ c. à table (23 ml) de vinaigre de vin
- 1 c. à table (15 ml) d'origan séché
- sel au goût
- poivre au goût
Préparation:
- Hacher l'oignon grossièrement. Macérer une vingtaine de minutes dans un petit bol rempli d'eau avec quelques gouttes de vinaigre. (Je n'ai pas fait macérer).
- Couper les tomates en dés, les épépiner et les placer dans un saladier.
- Préparer les concombres: Saupoudrer de sel et laisser dégorger environ 20 min. (Je n'ai pas fait cette étape, mais j'aurais dû).
- Trancher les concombres en demi rondelles et les ajouter dans le saladier avec l'oignon, les olives et le fromage féta coupé en dés.
- Dans un petit bol, battre l'huile, le vinaigre, sel et poivre à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Vérifier l'assaisonnement. Verser sur la salade, saupoudrer d'origan et servir.
Rendement: 5 portions
Source: Le site de SOS Cuisine
Moi qui raffole de ce genre de délicieuse salade, je la note sans hésiter!! Merci ma belle et bon mercredi;)xxx
RépondreSupprimerMerci Lexibule.
RépondreSupprimerPasse une belle journée toi aussi.