Une belle recette santé qui fait changement du riz. C'est le genre de recette que j'apprécie avec du poisson. Celle-ci provient du site SOS Cuisine.
Ingrédients:
- 1 oignon (200 gm), haché finement
- 1 carotte (100 gm), hachée finement (mis 3 carottes)
- 1 c. à table (15 ml) de beurre non salé
- 1 tasse (250 ml) d'orge perlé (mis de l'orge mondé)
- 2 tasse (500 ml) de bouillon de poulet
- ⅔ tasse (170 ml) d'eau
- 1 feuille de laurier
- 4 c. à table (60 ml) de pois surgelés (mis 1 tasse/250 ml de maïs surgelé)
- sel au goût
- poivre au goût
- mon ajout: 1 piment rouge, coupé en dés
Préparation:
- Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon et la carotte.
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon, saler et faire sauter jusqu'à ce qu'il commence à attendrir, environ 5 min.
- Ajouter l'orge et cuire 3 min en brassant constamment. Ajouter le bouillon et l'eau, porter à ébullition, puis baisser le feu à 'doux', brasser une fois et ajouter la feuille de laurier. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'orge soit presque tendre, soit 25 min. Ajouter la carotte et les petits pois, couvrir et cuire 6-7 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Retirer la casserole du feu, brasser une fois, couvrir et laisser reposer 10 min. Retirer la feuille de laurier, vérifier l'assaisonnement et servir.
Rendement: 4 portions
Source: Le site de SOS Cuisine
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