vendredi 2 juillet 2010

Purée de panais crémeuse au lait

Une recette qui fait changement de l'éternelle purée de pommes de terre. Un goût, définitivement à refaire. Cette recette provient de l'émission Le goût de Louis à Canal Vie.

Ingrédients:

  • 700g (1 sac et demi) de panais pelés et coupés en rondelles
  • 1 ½ tasse (375ml) de lait
  • ⅓ tasse(80ml) de beurre
  • 4 gousses d'ail pelées et écrasées
  • sel, poivre du moulin

Préparation:

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole avec l'ail jusqu'à ce qu'il atteigne une légère coloration noisette.
  2. À ce moment, ajoutez les rondelles de panais et faites-les revenir une minute.
  3. Versez le lait et attendez l'ébullition.
  4. Diminuez le feu à modéré. Poursuivez la cuisson 25 à 30 minutes. Évidemment le lait s'évaporera et aura tendance à se séparer, ce n'est pas grave.
  5. Au terme de la cuisson, passez la purée au robot sans l'égoutté jusqu'à l'obtention d'un résultat lisse.
  6. Assaisonnez au goût.

Rendement: 4 portions

Source: L'émission Le goût de Louis à Canal Vie

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