dimanche 4 juillet 2010

Salade de brocoli et de carotte râpée

La recette de cette belle salade provient du site de la Fondation des maladies du cœur du Québec. La salade était délicieuse mais manquait de vinaigrette. Je recommande donc de doubler la vinaigrette même si cela rendra la salade un peu moins santé.

Ingrédients:

  • 4 tasses (1 litre ) de bouquets de brocoli hachés (mis 1 brocoli)
  • 1 tasse (250 ml) de céleri en dés (mis 2 branches)
  • ½ tasse (125 ml) de carotte râpée (mis 1¼ tasse/315 ml)
  • ¼ tasse (50 ml) d'oignon rouge en dés (mis 1 oignon)
Vinaigrette
  • 2 c. à table (30 ml) d'huile d’olive
  • 3 c. à table (45 ml) de vinaigre de riz (mis du vinaigre balsamique)
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre
  • ½ c. à thé (2 ml) de poivre noir
Garniture
  • 2 c. à table (30 ml) d'amandes tranchées rôties
  • ½ tasse (125 ml) de nouilles Ramen écrasées, crues (environ ½ paquet) (mis le paquet au complet)
Préparation:
  1. Dans un grand bol, mélanger le brocoli, le céleri, les carottes et l’oignon.
  2. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter au mélange de brocoli.
  3. Au moment de servir, ajouter la garniture et remuer.
Note:
  • Cette salade peut être préparée la veille. Ajouter la garniture au moment de servir.

Rendement: 6 portions

Source: Le site de la Fondation des maladies du cœur du Québec

Imprimer la recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire