dimanche 18 juillet 2010

Sauce marinara

Cette recette de sauce provient des fiches recette Cuisine Santé Express.

Ingrédients:

  • 3 c. à table (45 ml) de bouillon de poulet
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 oignon jaune moyen (environ 1 tasse/250 ml), haché finement
  • ¾ tasse (175 ml) de carottes, hachées finement
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates avec le jus
  • 3 c. à table (45 ml) de persil frais, haché
  • 2 c. à table (30 ml) de basilic frais haché ou 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
  • ¼ c. à thé (1 ml) de piments rouges secs broyés
  • 2 c. à table (30 ml) de fromage parmesan râpé (facultatif)

Préparation:

  1. Dans une grande poêle, à feu moyen, porter le bouillon de poulet à ébullition. Ajouter l'ail, l'oignon et les carottes. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
  2. Ajouter les tomates et leur jus dans la casserole et les écraser avec une cuillère. Incorporer le persil, le basilic et les piments broyés. Porter à ébullition.
  3. À feu mi-doux, faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi, de 20 à 25 minutes.
  4. Retirer la sauce marinara du feu. Incorporer le fromage parmesan râpé. Déposer la sauce sur des pâtes cuites chaudes et servir immédiatement.
Notes pour la congélation:
  • Pour congeler la sauce, préparer comme indiqué jusqu'à la fin de l'étape 3.
  • Laisser refroidir complètement. Placer dans un récipient rigide en plastique. Congeler jusqu'à trois mois.
  • Laisser dégeler au réfrigérateur et réchauffer à feu doux, dans une casserole couverte. Ou réchauffer sans dégeler, en allouant un temps supplémentaire.
  • Continuer comme indiqué à l'étape 4.

Rendement: 4 portions

Source: Les fiches recette Cuisine Santé Express, groupe 8, fiche 6

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