dimanche 18 juillet 2010

Mousse de chocolat blanc sur coulis d'orange

J'ai fait cette recette d'Isa à plusieurs reprises et c'est toujours aussi bon, même si j'ai de la difficulté avec le coulis d'orange à tout coup.

Ingrédients:

Coulis d'orange

  • le jus de 4 oranges, filtré (moi 1⅓ tasse de jus d'orange)
  • 2 c. à table (30 ml) de sucre
  • ½ c. à thé (2.5 ml) de gélatine (2 g ou une feuille) (moi 1 c. à thé)
Mousse au chocolat façon chantilly
  • 100 g (3 oz) de chocolat blanc
  • 1 tasse (250 ml ( 1 tasse ) de crème 35 %

Préparation:

Coulis d'orange

  1. Faire gonfler la gélatine dans le jus d'orange additionné du sucre.
  2. Faire chauffer le mélange afin de liquéfier la gélatine.
  3. Répartir dans les verres (6 verres) et réserver 2 heures au réfrigérateur.
Mousse au chocolat façon chantilly
  1. Fondre le chocolat au bain-marie, il doit être bien chaud.
  2. Monter la crème en chantilly, elle doit rester mousseuse mais pas trop ferme (quand la crème commencer à prendre au fouet).
  3. Ajouter 1/3 de la crème fouettée au chocolat et fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène.
  4. Incorporer délicatement le reste de la crème à l'aide d'une spatule.
  5. Répartir aussitôt la mousse au chocolat dans les verres garnis du coulis d'orange.

Rendement: 6 portions

Source: Le blog d'Isa

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