Depuis quelque temps, je découvre le quinoa... un ingrédient très santé à ajouter aux salades. J'ai pris cette recette dans le Magazine Mieux-Être de décembre 2009.
Ingrédients:
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes
- ½ tasse (100 gm/125ml) de quinoa
- 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive (pas mis)
- 3 gousses d'ail, hachées (mi 3 c. à thé/15 ml de fleur d'ail)
- ¼ tasse (25 gm/60 ml) d'oignons rouges, en dés (mis 3 échalotes)
- 1 tomate moyenne, en dés (mis 2 tomates)
- ¼ poivron vert, en dés (pas mis)
- ½ poivron rouge, en dés (mis 1 poivron rouge)
- 1 petite carotte, en dés (mis 4 carottes râpées)
- 1 branche de céleri, en dés
- 5 brins de persil, hachés (mis de la ciboulette à l'ail)
- 1 c. à thé (5 ml) de basilic frais, haché (mis du basilic séché, à l'œil)
- 1 c. à thé (5 ml) d'origan frais, haché (mis de l'origan séché, à l'œil)
- ½ tasse (60gm/125 ml) d'amandes, grillés
- sel marin (mis du substitut de sel)
- j'ai ajouté: ½ concombre, en dés
Préparation:
- Dans un grande casserole, porter à ébullition le bouillon à feu élevé.
- Pendant ce temps, rincer le quinoa à l'eau froide. Égoutter.
- Incorporer le quinoa au bouillon et porter à l'ébullition de nouveau.
- Réduire le feu à doux, couvrir et cuire 15 minutes, jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé tout le liquide.
- Réserver le quinoa dans un bol.
- Dans la même casserole, à feu moyen, ajouter l'huile, couvrir et faire suer l'ail et les oignons (J'ai omis cette étape, j'ai plutôt ajouté l'ail et l'oignon au quinoa).
- Ajouter les légumes restants, couvrir et laisser mijoter 10 minutes (J'ai omis cette étape, j'ai plutôt ajouté les légumes au quinoa).
- Ajouter les herbes fraîches, le quinoa, les amandes, le sel et bien mélanger (J'ai ajouter mes herbes à la salade).
Rendement: 4 portions
Source: Magazine Mieux-Être, volume 34, décembre 2009, page 46, tiré du livre La cuisine québécoise.
Une salade parfaite pour moi;) xxx
RépondreSupprimerMerci Lexibule pour ton commentaire.
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