Ça fait plusieurs fois que je fais cette recette et c'est toujours un délice à chaque fois. C'est la recette de Nuelle et elle s'est beaucoup promené sur le web.
Ingrédients:
- 1 tasse (250 ml) de chapelure de biscuits Oreo (pour un goût d'érable plus prononcé, utiliser la chapelure Graham au miel)
- ¼ tasse (60 ml) de beurre fondu
- 1 enveloppe de gélatine sans saveur (Knox)
- ¼ tasse (60 ml) d'eau froide
- 1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
- 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
- 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter (35%)
Préparation:
- Mélanger la chapelure de biscuits et le beurre.
- Presser dans le fond d'un moule à charnière de 8 pouces et réfrigérer (le mien a 9 pouces... le gâteau est seulement plus mince).
- Saupoudrer la gélatine dans l'eau froide et mettre de côté.
- Faire cuire les jaunes d'oeufs et le sirop d'érable au bain-marie en fouettant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement (de 5 à 8 minutes).
- Retirer du feu, ajouter la gélatine et brasser pour bien dissoudre.
- Verser dans un bol et laisser au réfrigérateur 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la première préparation.
- Fouetter la crème et l'incorporer également.
- Verser dans le moule, couvrir et réfrigérer de 2 à 3 heures.
- Démouler et déguster.
Rendement: 8 portions
Source: Nuelle sur plusieurs blogs
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire